産地/ドイツ
原料/南ドイツ、バヴァリア地方のアルプス山脈の岩塩
製法/岩塩に水を注入しポンプアップ。塩水加工機に流し、固結防止に炭酸マグネシウム、炭酸カルシウムを添加。塩水を濃縮したものを遠心分離機で水と塩に分け、温風乾燥。
価格/アルペンザルツ500g入り900円、クロイターアルペンザルツ175g入り 590円
販売元/SKWイーストアジア(株)
東京都千代田区三番町2 三番町KSビル
03(3288)7352 |
産地/イタリア
原料/シチリア島トラバニ沿いの地中海の海水
製法/塩田に海水を入れ、4つの塩田を経ながら天日と風によって濃縮させる。4〜5カ月後に完成した塩を小山にして放置し、ニガリ分を抜く。
価格/1kg入り680円(粗・細粒とも) 03(3470)2151 |
産地/イタリア
原料/シチリア島トラバニ沿いの地中海の海水
製法/塩田に海水を入れ、4つの塩田を経ながら天日と風によって濃縮させる。4〜5カ月後にできた塩の層を採取し、機械でニガリ分を取り乾燥させる。
価格/1kg入り600円
輸入元/(株)アーク
東京都港区西麻布1-14-5 第2フジビル 03(3470)2151 |