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2000.4.14
 の料理人
 落合  務 
 人生の転機は突然訪れる。なぜイタリアンになったのか今でも不思議だよ(笑)
●プロフィール
落合 務(おちあいつとむ)
東京生まれの東京育ち。フレンチの修業にフランスに渡った帰り道、飛行機の乗り継ぎにふと立ち寄ったローマでイタリアンと出会い、方向転換。イタリア料理の道へ。3年数カ月をイタリアで過ごし、『グラナータ』の料理長を経て、1997年『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』をオープン。
 「落合食堂」という意味の『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』。ランチ・タイムには、開店1時間以上も前から並ぶ人で長蛇の列。ディナーの予約は、3カ月先までいっぱい。今、日本で最も予約の取れないレストランという称号に店のオーナーシェフ、落合務は苦笑する。キャパシティを広げることは簡単だが、それはしたくない。むしろ、理想は10席ほどの小さな店だというオーナー。人気がありすぎて悩みが尽きない。「今は耐えるしかない」という落合の料理に寄せる思いを聞いてみよう。

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