2000.12.2 |
体験隊
が行く 『ガレット』
*記事は取材時点のものであり、現在の状況とは
異なる場合がありますのでご了承下さい。 |
クレープというと「原宿辺りで子供たちが食べているあの……」というイメージがある。しかし、フランス、ブルゴーニュ地方ではひと味違うクレープがある。それが「ガレット」。小麦粉ではなくそば粉を使用し、お菓子ではなくメインの食事とするのである。チーズや生ハム、魚介類などが熱々であいだに入り、ふんわり焼かれたガレットに包まれて供されるのだ。柔らかめのピザという感覚とでもいえばおわかり頂けるだろうか!? フランス料理でありながら、さり気なくそしてあくまでもカジュアル。焼き方にもコツがあり、簡単にはオンメニューしづらいかもしれないが、これが流行最先端なのである。 |
オ・タン・ジャディス
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フランスから移築した古城のような建物が目印 |
体験隊ナンバー20
塩畑 恵美子 |
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ラ・クレープ
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自由が丘という環境に合う可愛らしいクレープ屋さん |
体験隊ナンバー21
嶋田 裕美子 |
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メゾン・ド・ラ・クレープ
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ガレットを馬鹿にしてる!そんな雰囲気の閑散店 |
体験隊ナンバー20
塩畑 恵美子 |
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ル・ブルターニュ
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オープンテラスとウッドデッキが印象的
ガレット人気の火付け役 |
体験隊ナンバー19
浅野 恵子 |
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