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2000.12.2
験隊 が行く  『ガレット』
*記事は取材時点のものであり、現在の状況とは  異なる場合がありますのでご了承下さい。
 クレープというと「原宿辺りで子供たちが食べているあの……」というイメージがある。しかし、フランス、ブルゴーニュ地方ではひと味違うクレープがある。それが「ガレット」。小麦粉ではなくそば粉を使用し、お菓子ではなくメインの食事とするのである。チーズや生ハム、魚介類などが熱々であいだに入り、ふんわり焼かれたガレットに包まれて供されるのだ。柔らかめのピザという感覚とでもいえばおわかり頂けるだろうか!? フランス料理でありながら、さり気なくそしてあくまでもカジュアル。焼き方にもコツがあり、簡単にはオンメニューしづらいかもしれないが、これが流行最先端なのである。
オ・タン・ジャディス
フランスから移築した古城のような建物が目印 体験隊ナンバー20
塩畑 恵美子
 

ラ・クレープ
自由が丘という環境に合う可愛らしいクレープ屋さん 体験隊ナンバー21
嶋田 裕美子
 

メゾン・ド・ラ・クレープ
ガレットを馬鹿にしてる!そんな雰囲気の閑散店 体験隊ナンバー20
塩畑 恵美子
 

ル・ブルターニュ
オープンテラスとウッドデッキが印象的 ガレット人気の火付け役 体験隊ナンバー19
浅野 恵子
 

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