|
カリフォルニアの風を呼ぶ
30歳の有名料理人にして経営者
飛騨高山に生まれ
洋食店を営む祖父と
その店を日本料理店にした父の背中を見て育った
やんちゃ坊主の長坂将志。
ロサンゼルスでカリフォルニアの空気を身につけ、
今、レストラン業界が注目する『マサ』として
マスコミにひっぱりだこの存在である。
● プロフィール
長坂 将志(ながさか まさし)
1971年岐阜生まれ。祖父が洋食、父が日本料理の料理人。自分はあえて違ったジャン
ルに進みたいと17歳で料理の道に。京橋「シェイノ」で5年、ロスアンゼルスで4年の
修行をした後、中村文裕とともに「フミーズグリル」を立ち上げる。「カーディナス」、「カーディナス・シノワ」、「カーディナス・チャコールグリル」と次々と人
気店を開店。現在、カーディナスグループ6店舗の代表取締役兼総料理長。11月末に
神奈川県大和市に郊外型のカジュアルレストランを開店させる。TV番組にも多数出
演。 |
|
|
|