2002.6.7  
チャイニーズと、欧州料理と次々に
お店を当てている男がいる
「紅虎餃子房」「胡同四合坊」 をヒットさせ
「リ・スコーピオン」、「ギーニョ・ギーニョ」
などのフレンチやスペイン料理にまで進出
中島武はレストラン界の
ヒットメーカーとして君臨している
● プロフィール
中島 武(なかじま たけし)
1948年生まれ。拓殖大学商学部貿易科卒。
60年東急航空(株)入社。その後、東洋ファクタリングを経て82年に独立。 東京都福生市においてアンティークテラーと店舗を営む。 90年に際コーポレーション(株)を設立し、翌年福生に「韮菜万頭」をオープン。
これをきっかけに次々となど独自の店舗づくりと漢字名を冠した中国料理店を矢継ぎ早に展開し、鉄鍋餃子や韮菜万頭を商品開発する。リーズナブルプライスからアッパープライスまでのチャイニーズ業態を積極的に展開する一方、「らーめん専門店萬力屋」のFC化を始め、イタリアン、カフェ、ダイナー、和食ダ イニングバー、 アジアンキッチン、おばんざいの店なども展開。加えて、うどん店、鶏専門店、カ レー専門店なども企画中。さらにフードビジネスのみにとどまることなく、衣料、アンティーク、レコード、雑 貨などの分野にも進出している。

新店舗を成功させ、レストラン業界のヒットメーカーとして活躍中。
同社はレストラン業のほか軽衣料、雑貨小売業も手掛けている。

 
マニュアルやマーケティングでは
絶対出てこないもの。
それがヒット作りの条件!!


 今、東京で人気のレストランといえば、中島武の名が出てくる。
 レストラン界のヒットメーカーとして、次々にユニークで人気のお店を出店させている際コーポレーション社長の事だ。
 広尾に北京ダック売上日本一の「胡同四合坊」、銀座に「紅虎餃子房」など、
独特のネーミングと店内装飾の店舗を出店し次々に人気店にしているのである。
 業態は和食から中華、欧風料理を経て、スペイン料理まで多岐にわたる。



  
 
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