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2005.6.26

レストラン「Casita」が、今年2月、青山に移転オープンした。「奇跡のレストラン」という評判をそのままに、連日満席が続いている。また、著書「I am a man.」もamazon.co.jpにおいて、「外食産業」カテゴリーのみならず、「サービス・小売」でも、ランキング1位と、2003年9月の発売以来のロングセラーを記録し、オーナー・高橋滋氏にも注目が集まっている。近日中に2店目をオープンさせるという、高橋氏に人材育成と、そのホスピタリティーについて伺った。
人材育成のポイントは、「教育」ではなく、「しつけ」
私達は普通のレストランをやっているんじゃありません
3年半で得られた数字を、次の事業計画につなげようと考えた
「お金を払うお客様に感謝の気持ちを忘れるな」
生活する中でおかしいところがあったら、
自分のビジネスにはおかしなところがないか確認する

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