ボルドーワイン市場において一石を投じるグレートヴィンテージ |
今日本で最も入手困難なボルドーワイン |
甲州ブドウの魅力を最大限に発揮する シャトー・メルシャンの新たな挑戦 |
「第4回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝者決定! |
ワイン界の革命児となるか?スクリューキャップの猛攻 |
取材・執筆・撮影 小山田貴子 2005年10月16日
|
|
小山田貴子(おやまだたかこ)
フリーライター
地上波テレビ局に番組スタッフとして勤務の後イタリアに遊学。現地でワインに開眼し帰国後ソムリエ資格を取得する。2003年までCS現「グルメ旅FoodiesTV」番組スタッフとして、ワイナリー取材、三ツ星シェフへのインタビューなどをこなし現在に至る。得意分野はイタリアワイン、最近興味を抱いているものは和食とワインのマリアージュと、国産ワイン。声楽を勉強していた学生時代、口は「歌うためにある」と思っていたのだが今では専ら「飲食専門の道具」と化している。
|