ニューオープン 2011年

2011年

バックナンバー
2010 2009 2008
 *オープン日順に掲載。
8月 十勝 新得町 塚田農場」京王フレンテ店、8月12日(金)オープン!
朝飲み、昼飲みで話題の人気居酒屋「一軒め酒場 川崎仲見世通り店」8/10オープン。
豊富なメニューを展開。「博多 一風堂 南青山店」8月10日(水)オープン!
プロント「Wè CAFFÈ」1号店、8/10(水)エキュート大宮にオープン!
やきとり全品63円均一!アルコールドリンク飲み放題30分313円!「やきとり○金 八重洲本店」、8/9(火)オープン!
焼きそば専門店「焼きそばのまるしょう」、柏に8月8日(月)オープン。
イタリアンドルチェ専門店「イタリアのおいしいお菓子 アレグロドルチェ」、兵庫尼崎に8/5(金)オープン!
サカヰ精肉店」経堂店、8月5日(金)リニューアルオープン!
本物を知る大人が楽しめるイタリアン「ESPRIME」、8/4白金にオープン。
マンゴツリーカフェ 仙台パルコ」8月4日(木)オープン!
薪釜で焼き上げたナポリピッツァ、「Trattoria e Pizzeria MOTHERS」8/3、吉祥寺にオープン!
南仏のお肉屋さんが始めた、陽気で愉快なワイン食堂、「La Boucherie et Vin」、丸の内に8/1オープン! 
北海道厳選素材 新鮮炙り焼き居酒屋 はなこ」名古屋錦三丁目店、8/1オープン!
おおーい北海道 別海町酒場」8/1、大手町に2店舗同時オープン!
7月 魚問屋 魚一商店 恵比寿直売所」恵比寿駅西口7月30日(土)オープン!
パリで大人気のカフェ「ローズベーカリー 吉祥寺」7/26、アトレ吉祥寺にオープン!
伝説のすた丼屋」が仙台駅西口に7/22オープン。
老舗マリオンクレープがプチ・クレープと持ち帰りミル・クレープ専門店「La Fourmi by Marion」をルミネ北千住に7/21オープン!
焼き牛丼店「東京チカラめし」新宿西口1号店、7/20オープン。
天丼と天茶 新宿つな八食堂」、7/20立川にオープン。
月島「ホルモン在市」2号店、7月19日(火)大門浜松町にオープン。
一風堂」香港第1号店が7/18、九龍の高級ショッピングモール内にオープン。
縁日酒場「的矢」7/15、赤羽一番街商店街にオープン!
アトレヴィ五反田に「四十八漁場」7/15オープン!
ゴーゴーカレー六本木スタジアムが7/15オープン。ここにしかない新しいメニューが続々登場!
銀座アスターグループ、吉祥寺パルコ7Fに新感覚ビュッフェレストラン 「Sweets & Chinois PEACH JASMINE」を7/12オープン
品川魚貝センターに ワインビストロ 「魚介ビストロ sasaya BYO」 7/6オープン!
軽井沢、シアトル系カフェ「MOTOTECA COFFEE KARUIZAWA」7/2オープン。
パンケーキカフェ「dann tana's」名古屋にオープン。
 6月 串もんにこだわる「串もん酒場 ちゃい九炉」原宿東郷神社前店が6/30オープン。
SLD、カフェ×居酒屋で横浜鶴屋町に同時2店舗6/30オープン。
老舗肉卸問屋による最高級銘柄を使った「和牛ハンバーグ専門店 智 渋谷店」6/27オープン。
“おひとりさま女性”や毎日でも食べられるラーメンを意識した「喜多方ラーメン坂内 池袋サンシャインシティ店」6/26オープン。 
ゴーゴーカレー」 が渋谷警察署前に6/15オープン。
天満橋の京阪シティモール屋上に、Zettonのビアガーデン「The Oriental Village BEER GARDEN」が6/14オープン。
「並木橋なかむら」の分店「なかむら食堂」が6/14赤坂にオープン。
ゼンショク「大阪焼肉でん」が6/5上海の商業施設内にオープン。
日本初・ドイツ生パスタ“シュペッツレ”専門店 「ドイチェ・ドイチェ」が6/2表参道ヒルズにオープン。 
きちりが、吉祥寺で行列の絶えない「いしがまやハンバーグ」を6/20(月)グランデュオ立川にオープン。 
札幌すすきのに本格窯焼きピッツァの店「WINE&PIZZA HACHI(ワイン&ピッツァ ハチ)」が6/3オープン。
プランズ「炎丸」が海外進出。シンガポール店を6/1オープン。
5月 「和」と「モダン」を堪能できる「YEBISU BAR 神楽坂店」が5/31オープン。 
ゴーゴーカレーが池袋に初上陸。5/25オープン。
仙台市内で一番早い屋上ビヤガーデン「仙台ライオンビヤガーデン」が5/23、例年通りオープン。
プレミアムビール・ヱビスビールが主役。東京ドームシティに「YEBISU BAR」4号店が5/19オープン 。
新業態のカフェ&バー「ソーセージ&ビール 平田牧場」がコレド日本橋に5/16オープン。
ゼットンが、名古屋のテレビ塔にビアガーデンを5/16オープン。
昨年は1万人が来店した、ヱビスビールのビヤガーデン「YEBISU BAR The GARDEN」が今年も霞が関に5/9オープン。
プロントが新業態の和カフェ「カフェ ソラーレ Tsumugi(ツムギ)」を5/4大阪駅LUCUA内にオープン。
東京レストランツファクトリーが、「九州料理居酒屋 神屋流 博多道場」7号店を高田馬場に5/3オープン。
 4月 東京レストランツファクトリーが、六本木「御曹司 藪の中」を4/25リニューアルオープン。
日比谷Bar銀座に蔵元酒カクテルを愉しめる「SAKE HALL HIBIYA BAR」を4/20オープン。
ゼットン、ハワイに続き、アロハテーブルの海外店舗第二弾「アロハテーブル Seoul」を4/18オープン。
日本最大級フカヒレ専門店「横浜中華街廣翔記 関内館」が4/17オープン。
 “サンダルで行けるイタリアンの進化系”。尼崎市の「大衆イタリア食堂アレグロ塚口駅前店」がワイン食堂として、4/16(土)リニューアルオープン。
ダイヤモンドダイニング、新橋『土佐ジロー』を改装し、日本三大地鶏「地鶏屋 長治 新橋店」として4/12リニューアルオープン。
カフェ・カンパニーがプロデュース。沖縄那覇に、庭付き古民家レストラン「浮島ガーデン」を4/9グランドオープン。
バルニバービ、東京タワーからスカイツリーへ。絶好のロケーションに180席の「シエロイリオ」を4/3オープン。
銀座クルーズが銀座駅直結、350坪の「クルーズクルーズ THE GINZA」を4/1オープン。
 3月 Casitaが上野駅Ecute上野内のカフェ「C's Cafe」をプロデュース。
HUGEの「リゴレット」新店は二子玉川。3/19オープン。
スキノップがアイランドキッチンを中心に配した「ぐるり 下北沢」を3/14オープン。
シンガポール・シーフード・リパブリック」が大阪初進出。大丸梅田に3/16オープン。
2月


オペファク、熱帯魚が泳ぐ巨大アクアリウムダイニング3店目「新宿ライム」を新宿東口駅前に2/14(月)オープン。
世界初!燻製カレー専門店「くんかれ」が人形町に2/3オープン!
最上階180°のパノラマビュー。‐光‐HIKARI cafe&diningが池袋に2/3オープン。
HUGEがMUCHOに続き、代官山にメキシカン「HACIENDA DEL CIELO」を2/6オープン。
1月 ダイナックがバール&トラットリア業態「渋谷ACCEZO(アチェーゾ)」を1/20オープン。
居酒屋甲子園優勝の炎丸が「牛もつと大衆鉄板料理 炎丸酒場」を1/6五反田に開店。


産直海鮮居酒家「浜焼太郎」20店目、東京・池袋東口に1/6(木)オープン。記念に「日本一デカい(?)エビフライ」を提供。
このページの上へ