特徴 | ●蔵仕込みの味噌料理が自慢の和食居酒屋。日本人の心に宿るソウルフード、味噌がテーマ。 ●内装は、悠久の時の流れのなか、たゆまなく熟成される味噌蔵がモチーフ。樽をアクセントに配した店内は、木目を基調としたモダンな落ち着きのある大人の空間。エントランスには「味噌樽」が並び、本格かつシズル感を演出。メインフロアの大きな窓からは東京タワーが眺められる。接待向けに個室2部屋を用意。 ●料理は、土地ごとの気候風土の違いにより様々な種類がある味噌を生かした料理。飛騨の郷土料理「朴葉焼き」、北海道「鮭のちゃんちゃん焼き」など。健康にも良い味噌メニュー。 ●お酒は、日本酒では、従来燗をつけることの無かった純米吟醸酒をぬる燗で提案。ワインは極力人的な干渉を控えて作られる国産の高品質ワインを揃える。その他、焼酎やサワー・カクテルなど、『和』の味わいを引き立てるラインナップ。 |
業態 | 味噌料理居酒屋 |
開店日 | 2008年11月5日 |
住所 | 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズ MORIタワー3F |
電話番号 |
03-3436-2701 |
ファックス | 03-6430-9250 |
最寄駅 |
地下鉄日比谷線神谷町駅 徒歩5分 |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:30 (LO 14:00) ディナー 17:00〜23:00、土〜22:00 (フードLO 1時間前 ドリンクLO 30分前) |
定休日 | 日曜・祝日 |
席数 | 73席 |
個室の有無 | あり |
客単価 | 4500円 |
立地 | オフィスビル |
ターゲット | 近隣勤務および外国人ビジネスマン |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | http://www.diamond-dining.com/shop_info/yumezen/ |
経営母体 | 株式会社ダイヤモンドダイニング |