特徴 | ●イタリア・サルディーニャ地方の郷土料理店。カブラス湾で獲れた新鮮なボッタルガ(からすみ)、島に力強く自生するミルト(ハーブ)、日本未輸入により今回サルディーニャから直輸入した幻のコルベッツェロ(ほろ苦はちみつ)等の特産食材を使用し、サルディーニャの温かなマンマ料理や、自然の味を活かして仕上げた様々な土着素材の自家燻製、500℃の高温で焼く石窯ピッツァを提供。その他調味料でも、サルディーニャの自然塩やオーガニックオリーブオイルまでこだわる。 ●サルディーニャ産を中心としたグラスワイン全20種。温度管理と酸化防止に優れた米/WineEnthusiast社の特製ディスペンサーから注がれる。 ●内装デザインは、神谷利徳氏。 ●運営する丸山商事は、下田ビューホテル他、都内でワインダイニング「房's」、やきとんに焼酎「露地」などを展開している。 |
業態 | イタリア料理店 |
開店日 | 2008年11月17日 |
住所 | 東京都渋谷区宇田川町23-5 ハイマンテン渋谷ビル7F |
電話番号 |
03-5458-0050 |
ファックス | 03-5458-0406 |
最寄駅 |
JR・営団地下鉄渋谷駅から徒歩1分 |
営業時間 | 17:00〜23:30 |
定休日 | 無休 |
席数 |
104席 |
個室の有無 | あり(8室) |
客単価 | 4800円 |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | |
デザイン | 株式会社 神谷デザイン事務所 |
目標月商 | |
店舗HP | http://r.gnavi.co.jp/g144907/ |
経営母体 | 丸山商事株式会社 |