ニューオープンのレストラン情報

12月12日

伊サルディーニャ料理「コンパシオーネ」、東京・渋谷に大人の店として、11/17開店。

 
【コンパシオーネ】
特徴 ●イタリア・サルディーニャ地方の郷土料理店。カブラス湾で獲れた新鮮なボッタルガ(からすみ)、島に力強く自生するミルト(ハーブ)、日本未輸入により今回サルディーニャから直輸入した幻のコルベッツェロ(ほろ苦はちみつ)等の特産食材を使用し、サルディーニャの温かなマンマ料理や、自然の味を活かして仕上げた様々な土着素材の自家燻製、500℃の高温で焼く石窯ピッツァを提供。その他調味料でも、サルディーニャの自然塩やオーガニックオリーブオイルまでこだわる。
●サルディーニャ産を中心としたグラスワイン全20種。温度管理と酸化防止に優れた米/WineEnthusiast社の特製ディスペンサーから注がれる。
●内装デザインは、神谷利徳氏。
●運営する丸山商事は、下田ビューホテル他、都内でワインダイニング「房's」、やきとんに焼酎「露地」などを展開している。
業態 イタリア料理店
開店日 2008年11月17日
住所 東京都渋谷区宇田川町23-5 ハイマンテン渋谷ビル7F
電話番号

03-5458-0050

ファックス 03-5458-0406
最寄駅

JR・営団地下鉄渋谷駅から徒歩1分

営業時間 17:00〜23:30
定休日 無休
席数

104席

個室の有無 あり(8室)
客単価 4800円
立地
客層
主な取引酒類企業
プロデュース
デザイン 株式会社 神谷デザイン事務所
目標月商
店舗HP http://r.gnavi.co.jp/g144907/
経営母体 丸山商事株式会社
ニューオープンの情報はメールでお寄せください 。
首都圏に限らず、地方のオーナー様もどしどしご連絡ください。
このページの上へ