ニューオープンのレストラン情報

3月12日

熊・鹿・鴨・猪などジビエ&酒、「炉辺美酒食堂 炉とマタギ」が東京・八丁堀に2/24(火)開店。

 
【炉端美酒食堂 炉とマタギ】
特徴 ●昭和27年築の古民家を改築。
●北海道の蝦夷、九州の雲仙、長野の遠山郷の各地から取り寄せる
鹿、猪などの獣肉がウリ。鹿は、「紅葉刺し」(750円)「鹿のなめろう」(500円)「鹿のソーセージ」(600円)「モモ肉の燻製」(750円)等々バラエティ豊か。
●岩塩にアルコールで火を着けたまま客席へ提供する「炎の焼玉葱」(350円)、茶筒に入れた肉を客の目の前でシェイクする「シャカシャカ揚げ手羽」(600円)など、演出や提供方法に仕掛けあり。
●経営するスパイスワークは、飲食店の企画、設計施工までをトータルプロデュースし、「仕事馬」「灯ノ番」「暖取」「AS」など直営5店目。
業態 ジビエ料理店
開店日 2009年2月24日
住所 東京都中央区八丁堀4-13-7
電話番号 03-3553-3005
ファックス
最寄駅 JR吉祥寺駅すぐ
営業時間

ランチ 月〜金11:30〜15:00(L.O14:00)
ディナー 17:30〜24:00

定休日 日祝
席数 44席(カウンター8席・個室3室)
個室の有無 あり
客単価 ランチ950円 ディナーコース3,200〜6,000円
立地
客層
主な取引酒類企業
プロデュース
デザイン 戸井田晃英(ATTA
目標月商
店舗HP
経営母体 株式会社スパイスワークス
ニューオープンの情報はメールでお寄せください 。
首都圏に限らず、地方のオーナー様もどしどしご連絡ください。
このページの上へ