| 特徴 | ●昭和27年築の古民家を改築。 ●北海道の蝦夷、九州の雲仙、長野の遠山郷の各地から取り寄せる 鹿、猪などの獣肉がウリ。鹿は、「紅葉刺し」(750円)「鹿のなめろう」(500円)「鹿のソーセージ」(600円)「モモ肉の燻製」(750円)等々バラエティ豊か。 ●岩塩にアルコールで火を着けたまま客席へ提供する「炎の焼玉葱」(350円)、茶筒に入れた肉を客の目の前でシェイクする「シャカシャカ揚げ手羽」(600円)など、演出や提供方法に仕掛けあり。 ●経営するスパイスワークは、飲食店の企画、設計施工までをトータルプロデュースし、「仕事馬」「灯ノ番」「暖取」「AS」など直営5店目。 |
| 業態 | ジビエ料理店 |
| 開店日 | 2009年2月24日 |
| 住所 | 東京都中央区八丁堀4-13-7 |
| 電話番号 | 03-3553-3005 |
| ファックス | |
| 最寄駅 | JR吉祥寺駅すぐ |
| 営業時間 |
ランチ 月〜金11:30〜15:00(L.O14:00) |
| 定休日 | 日祝 |
| 席数 | 44席(カウンター8席・個室3室) |
| 個室の有無 | あり |
| 客単価 | ランチ950円 ディナーコース3,200〜6,000円 |
| 立地 | |
| 客層 | |
| 主な取引酒類企業 | |
| プロデュース | |
| デザイン | 戸井田晃英(ATTA) |
| 目標月商 | |
| 店舗HP | |
| 経営母体 | 株式会社スパイスワークス |
