特徴 | ●店名の「エピス」は仏語でスパイスの意。スパイスやハーブにこだわったビストロカフェをシェフのこだわりデリと連動させ、美味しい、楽しい、おもしろいを提案。朝食からランチまではカフェビストロ、夜はワインビストロと昼、夜別の顔をもった店舗づくり。 ●ベルギー料理「ベルジアンビア・カフェ」、イタリアン「イル・デジデリオ」も経営するアクアプランネット。そのシェフたちが競い合って腕をふるい提供するデリ。生産者や産地にこだわり厳選した素材を使ったシェフズキッチンならではのデリが次々と並ぶ。また、エピスカフェオリジナルのジャムやドレッシング、ペースト、マヨディップの物販も行う。 |
業態 | ビストロカフェ |
開店日 | 2009年3月26日 |
住所 | 東京都豊島区西池袋3-28-14 Echika 池袋 |
電話番号 | 03-3986-8804 |
ファックス | 03-3986-8865 |
最寄駅 | 副都心線 池袋駅 |
営業時間 |
モーニング 7:00〜11:00 |
定休日 | 無休 |
席数 | 64 席(テーブル 52席、カウンター12 席) |
個室の有無 | なし |
客単価 | |
立地 | 駅地下 |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | http://www.epicecafe.jp |
経営母体 | 株式会社アクアプランネット |