ニューオープンのレストラン情報

5月7日

ダイヤモンドD、”いけす”のある活いか・北海料理「小樽屋 いか太郎」を東京・池袋で4/27(月)リニューアル。


【活いか・北海料理 小樽屋 いか太郎(おたるや いかたろう)】
特徴 ●池袋南公園前の「小判つくねと石焼飯 個室街道 しちゑもん酒場」を改装。
●エレベーターが開くと、暖簾の先には大きな「いけす」がお出迎え。店内は、天井から集魚灯や浮き球が釣り下がる、イカ釣り漁船がモチーフの活気溢れる空間。
●生簀から引き上げる「活いか」「蟹刺し」は新鮮そのもの。活け造りのいかや蟹の溢れる甘みを堪能できる。ちゃんちゃん焼きなどの鍋料理をはじめ、北海道郷土料理を数多く用意。45種類の串揚げや、見ても食べても絶品のてまり寿司も自慢の看板料理。
業態 北海道活気鮮魚居酒屋
開店日 2009年4月27日
住所 東京都豊島区南池袋2-26-10 アクティオーレ南池袋3F
電話番号 03-5391-6210
ファックス 03-5953-5351
最寄駅

JR線、西武線、東武線、地下鉄池袋駅東口から徒歩3分

営業時間

17:00〜24:00(L.O.23:00)
金・土・祝前〜04:00(L.O.03:00)

定休日 無休
席数 114席
個室の有無 あり(15室)※最大宴会人数80名
客単価 3500円
喫煙条件
立地
客層 30代の近隣勤務サラリーマン・OL
主な取引酒類企業
プロデュース
デザイン
目標月商
店舗HP

http://www.diamond-dining.com/shop_info/ikataro/index.html

経営母体 株式会社ダイヤモンドダイニング
ニューオープンの情報はメールでお寄せください 。
首都圏に限らず、地方のオーナー様もどしどしご連絡ください。
このページの上へ