特徴 | ●竹橋と神保町の間に位置する企業オフィス密集地域に豆腐と串揚げの店「文」がオープン。エネルギッシュに働き、スタイルも気にする現代のビジネスパーソンのために炭水化物よりエネルギー効率が2倍もよい「ひまわり油」と、お豆腐を使ったヘルシーな料理を用意。デザイン集団スタジオナガレの手がけた店内で、「揚げ方人」の仕事を見ながらシズル感を楽しめる。 ●揚げているのは「揚げ方人 中尾」。ひまわり油で絶妙の瞬間に揚げられる串は素材の味を十分に引き出しつつ、脂っこさを極限まで削って提供される。加えて、茨城県奥久慈「湯葉の里」から取り寄せた豆乳と伊豆大島の天然にがりで作られたほんのりあたたかい自家製「できたて豆腐」も。揚げ方人が店内すべてを十分にフォローできる席数とし、高品質のおもてなしを提供しながらもお手ごろな価格を実現。できたてお豆腐850円、串揚げ180〜300円、煎り胡麻豆腐550円、能登の塩アイス480円など。 ●ランチは全て1000円。ご飯、味噌汁はおかわり自由。定番の串揚げ御膳、地鶏の竜田揚げ、夏期限定の冷や汁御膳、日替わりのメニューを取り揃えて、内容重視の女性も量が必要な男性も満足させる。 |
業態 | 串揚げ |
開店日 | 2009年7月27日(月) |
住所 | 東京都千代田区神田錦町3-19-1F |
電話番号 | 03-3233-0130 |
ファックス | |
最寄駅 |
都営三田線神保町から徒歩12分 |
営業時間 |
11:30〜14:00、 17:00〜23:30 |
定休日 | |
席数 | |
個室の有無 | あり |
客単価 | ランチ1000円、ディナー4000円 |
喫煙条件 | |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | |
デザイン | スタジオナガレ |
目標月商 | |
店舗HP | |
経営母体 |