特徴 | ●様々な「人」によって大事に育てられてきた「鶏」や「うどん」を生産者の方々に感謝をしながら消費者の方々に届ける。
そんな大きな役割をする場所を提供したいと考え、各地で「大」いに「名」のとどろく者(食材)を「大名」と呼んだとされる由来にちなんで「鶏大名」と名づけた。
●岡山県鏡野町を中心にした山奥で大事に育てられた桃太郎地鶏が関東首都圏に本格初進出。 「販売量を誇るより鮮度に誇りをもちたい」そんな生産者の方々や関係者の方々の想いを背負った地鶏。肉質は繊維のきめが細かく余分な脂肪分がなくほどよく身が締まっている。独特の風味とコクで鶏肉特有の臭みが少ない。 出荷まで平均90日以上の日数を費やす。その名の通り、もともと病気に強い品種の為、 30日令以降は抗生物質などの添加物を与えていない為、とても安全な鶏肉。骨付き鶏1280円。 ● あの香川のアイドル「池上製麺所 るみばあちゃん」で有名な池上製麺所の生原麺を現地より直送。冷凍麺では出せない「こし」と 本物の讃岐うどんの「のどごし」が味わえる。池上製麺所は、「香川のアイドル」「讃岐うどんのカリスマ」など様々な伝説を持つ「るみばあちゃん」が有名。1950年代から高松市鶴市町でスタートした製麺所。今では香川800店のうどん屋の中でもNO1人気のうどん。 そして、うどんの出し汁には、店内で7時間以上かけて煮込んだ本格的な鶏がらスープを使用。和風だしには無い深みと旨み。それがコシの強いうどんと絡み合い、今までには無かった最高の組み合わせ。ぶっかけうどん380円など。 ●ドリンクはハイボールタワーを採用し「ハイボール酒場」として徹底したお客様応援価格にこだわったドリンクを提供。 |
業態 | 桃太郎地鶏と池上製麺所うどんの居酒屋 |
開店日 | 2009年8月20日(木) |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町3-5-9-1F |
電話番号 | 03-3662-8877 |
ファックス | 03-3662-8876 |
最寄駅 |
人形町駅から徒歩1分 |
営業時間 |
11:00〜23:00 (ラストオーダー 22:30) |
定休日 | 無休 |
席数 | 100席 |
個室の有無 | あり(5部屋) |
客単価 | 3800円 |
喫煙条件 | |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | http://www.med-dining.jp/toridaimyo/toridaimyo.html |
経営母体 | MED Dining CO.,Ltd |