特徴 | ●ワタミの新たなレストラン事業。和洋折衷のボリューム感ある定食を中心に、ファミリー層を主なターゲットとする。 ●ロードサイドを中心に展開する居酒屋「和み亭」を業態転換しながら店舗を拡大し、2013年度までに54店を出店する計画。13年度に60億円の売り上げを目指す。 ●1号店は11月に「和み亭」南蒲田店(東京都大田区)を業態転換してオープンする。 ●居酒屋業態では、売り上げに占める酒類の比率が47〜48%だが、饗の屋ではこれを15%程度に抑え、「3世代で食事ができるレストラン」を目指す。 |
業態 | 3世代で食事ができるレストラン |
開店日 | 2009年11月12日(木) |
住所 | 東京都大田区南蒲田2-15-22 富士商会ビル2階 |
電話番号 | 03-5480-0621 |
ファックス | |
最寄駅 | 京浜急行 京急蒲田駅から徒歩5分 |
営業時間 | 11:00〜24:00 |
定休日 | 無休 |
席数 | 129席 |
個室の有無 | あり |
客単価 | 2,100円 |
喫煙条件 | 完全禁煙 |
立地 | ロードサイド |
客層 | ファミリー層 |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | 自社 |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | |
経営母体 | ワタミ株式会社 |