ニューオープンのレストラン情報

12月24日

日本の素材を使った菓子農場、パティスリー「風と土」が東京・銀座に12/3(木)開店。

 
【パティスリー「風と土」】
特徴 ●日本には昔から「生まれ育った地域の食べ物は、その人の身体にもっとも良い」という考えがある。「風と土」では西洋の食文化である洋菓子を、できるたけ日本の土地で収穫した素材を使ってお菓子作りを行うこと、「お菓子は風土にあり」をコンセプトに銀座発の新しいスイーツを発信する。
●出店に当たり、農産物や酪農の宝庫・岩手県をはじめ日本全国に生産者の方たちを訪ね、こだわりの素材を探し求め、試作を重ね、「風と土」のオリジナル商品を生み出した。例えば、ネバリゴシという国産小麦や、岩手県産低温殺菌牛乳を使用。シェフ・パティシェ上村卓也氏は、洋菓子の本場フランスで学んだ多くの経験を生かし、フランス菓子をベースに、日本の風土に根ざした、新しい洋菓子の世界を提案する。
業態 洋菓子店
開店日 2009年12月3日(木)
住所 東京都中央区銀座6-4-8
電話番号 03-6228-5731
ファックス 03-6228-5732
最寄駅 東京メトロ銀座駅C2出口から徒歩3分
JR有楽町駅から徒歩5分
営業時間 平日 9:00〜21:00
土日祝 11:00〜19:00
定休日 無休
席数
個室の有無 なし
客単価
喫煙条件 禁煙
立地
客層
主な取引酒類企業
プロデュース
デザイン
目標月商
店舗HP
経営母体 風と土株式会社
ニューオープンの情報はメールでお寄せください 。
首都圏に限らず、地方のオーナー様もどしどしご連絡ください。
このページの上へ