ニューオープンのレストラン情報

2月25日

5代続く八百屋がプロデュース。安全・安心うどん「銀座木挽町うどん太常」、東京・銀座に2/15(月)開店。


【銀座木挽町うどん太常】
特徴 ●『銀座木挽町うどん太常』は、江戸時代から5代続く八百屋の川北晃右氏が、「安心して、つゆまで飲み干せるうどんを作りたい」との思いでプロデュースしたもの。「つゆ」「麺」「具」にそれぞれこだわりがある。
①化学調味料を一切使わず天然モノだけでダシをとったつゆ。利尻産の昆布、瀬戸内の煮干(いりこ)、熊本産のうるめ、さば節、鹿児島産の鰹節、土佐清水産のそうだ鰹節などで出汁をとり、兵庫県竜野の無添加のうすくち醤油を使用。
②香川から取り寄せた小麦粉のみを使った麺。香川から取り寄せた小麦粉、添加物の入らない国産の塩を使い、厨房の製麺機で打ったものを一日寝かせてから提供。
③安心して食べられる国産で旬の野菜を使った具(天ぷら)。使用する野菜は、野菜のプロである自らが厳選した安心して食べられる国産で、尚かつ旬のものを中心に使用し、春先なら、ふきのとうやタラの芽、菜の花などの入った「かき揚げ」、夏は夏野菜、秋はきのこ類など、季節感のあるものを用意。
●店内はセルフサービス。「あつあつかけうどん」(450円)または「冷やしぶっかけうどん」(450円)を注文後は、カウンターに並べられたトッピング(50円〜100円)の中から、好きなものを選ぶ。トッピングなしでもOK。単品のうどんとしては、他に「梅干しうどん」(500円)、「わかめうどん」(500円)、「きつねうどん」(550円)、「ねぎうどん」(500円)など。
●自社ビルの一階を改装。
業態 うどん店
開店日 2010年2月15日(月)
住所 東京都中央区銀座7-15-17
電話番号 03-3541-2227
ファックス
最寄駅 東京メトロ及び都営地下鉄浅草線 東銀座駅から徒歩3分
営業時間 11:30〜14:00 ※麺が無くなり次第終了。
定休日 土・日・祝祭日
席数 45席(テーブル席41、カウンター4席)
個室の有無 なし
客単価 500〜600円
喫煙条件
立地
客層
主な取引酒類企業
プロデュース 自社
デザイン
目標月商
店舗HP
経営母体 株式会社だいつね
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