特徴 | ●デフレと言われる中で、消費者は「低コストで高品質の商品」を求めている。外食産業における企業努力として、コストカットしながら高品質・低価格を実現するには、流通のスリム化や仕入れの工夫が必要とAPカンパニーは考え、「1店舗で3業態を展開し、物件を最大限に活かす」ビジネスモデルを、「TC
スタイル(= Triple Clopping =三毛作)」と名づけ、東京・西葛西に1号店をオープンさせた。 ●ホルモン居酒屋「芝浦食肉」は、同社が「関根精肉店」「平澤精肉店」「かごしま食肉」等の店舗で培った仕入れ・販売力で、良質なホルモンをリーズナブルに提供。朝から夕方にかけては「芝浦食肉・精肉部門」で精肉および惣菜を販売し、内食需要に対応。また、「十七代目 紀ノ重」は、「一貫一貫、職人が手で握る築地中卸直営の持ち帰り寿司」として好評。これら3つの業態を一つの物件で行うことで、「高品質・低価格」で新鮮な食の提供を実現する。 ●APカンパニーでは、このTCスタイル(三毛作)を確立し、店舗展開をしていく予定。 |
業態 | ホルモン居酒屋(外食)・持ち帰り寿司(中食)・食肉販売(小売) |
開店日 | 2010年2月11日(木) |
住所 | 東京都江戸川区西葛西5-5-16 ツボイビル1F |
電話番号 | |
ファックス | |
最寄駅 | 東京メトロ東西線 西葛西駅から徒歩2分 |
営業時間 | |
定休日 | |
席数 | |
個室の有無 | |
客単価 | |
喫煙条件 | |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | 自社 |
デザイン | スタジオナガレ |
目標月商 | |
店舗HP | |
経営母体 | 株式会社 APカンパニー |
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