ニューオープンのレストラン情報

2月5日

APカンパニー、外食・中食・小売の三毛作店「(卸)内臓専門 芝浦食肉 × 十七代目紀ノ重」、東京・西葛西に2/11(木)開店。


【(卸)内臓専門 芝浦食肉 × 十七代目紀ノ重」】
特徴 ●デフレと言われる中で、消費者は「低コストで高品質の商品」を求めている。外食産業における企業努力として、コストカットしながら高品質・低価格を実現するには、流通のスリム化や仕入れの工夫が必要とAPカンパニーは考え、「1店舗で3業態を展開し、物件を最大限に活かす」ビジネスモデルを、「TC スタイル(= Triple Clopping =三毛作)」と名づけ、東京・西葛西に1号店をオープンさせた。
●ホルモン居酒屋「芝浦食肉」は、同社が「関根精肉店」「平澤精肉店」「かごしま食肉」等の店舗で培った仕入れ・販売力で、良質なホルモンをリーズナブルに提供。朝から夕方にかけては「芝浦食肉・精肉部門」で精肉および惣菜を販売し、内食需要に対応。また、「十七代目 紀ノ重」は、「一貫一貫、職人が手で握る築地中卸直営の持ち帰り寿司」として好評。これら3つの業態を一つの物件で行うことで、「高品質・低価格」で新鮮な食の提供を実現する。
●APカンパニーでは、このTCスタイル(三毛作)を確立し、店舗展開をしていく予定。
業態 ホルモン居酒屋(外食)・持ち帰り寿司(中食)・食肉販売(小売)
開店日 2010年2月11日(木)
住所 東京都江戸川区西葛西5-5-16 ツボイビル1F
電話番号
ファックス
最寄駅 東京メトロ東西線 西葛西駅から徒歩2分
営業時間
定休日
席数
個室の有無
客単価
喫煙条件
立地
客層
主な取引酒類企業
プロデュース 自社
デザイン スタジオナガレ
目標月商
店舗HP
経営母体 株式会社 APカンパニー
【関連記事】
生産者を押さえた地鶏を武器に出店を加速中。米山久氏 株式会社APカンパニー 代表取締役(2008年2月13日)
APカンパニー米山氏、エムグラント井戸氏の外食アワード受賞前夜祭。300人超の大盛況。(2009年2月6日)
APカンパニー「塚田農場」、東京・渋谷109前に8/17(月)開店。女性スタッフの人間力で集客する。(2009年8月18日)
APカンパニーが宮崎で運営する「日南館」のライセンス1号店が東京・神楽坂に11/10(火)オープン。(2009年11月10日)
APカンパニー、自社養鶏場でたゆまぬ品質アップ。宮崎県日南市の活性化も。(2008年11月12日)
ニューオープンの情報はメールでお寄せください 。
首都圏に限らず、地方のオーナー様もどしどしご連絡ください。
このページの上へ