特徴 | ●一年を通して穏やかな気候に恵まれた南房総で採れる海の恵みと山の恵みを贅沢に盛り込んだ「館山ならではの価値」を提供するレストラン。メニュー監修は、日本を代表するイタリア料理のシェフ、萩原雅彦氏。名物は房総で採れた地の魚とたくさんの貝で仕立てたアクアパッツァ。新鮮な野菜をたっぷりと使った食べ応えのあるサラダや前菜など、ここでしか味わえない素材感を活かした調理法で提供する。また、デザートには、本場イタリアのジェラートブランド「クレマモーレ」が手掛けた野菜のジェラートも登場。 ●店名は「地産地消」というシャチホコばった言葉ではなく、海と山からの恵みを素直に表したいという気持ちから、「海山レストラン」とした。 ●“スポーツを楽しむ”をテーマに誕生したJR東日本のホテル「Sports&Activity ファミリーオ館山」内にカフェ・カンパニーが出店。 |
業態 | イタリア料理店 |
開店日 | 2010年2月18日(木) |
住所 | 千葉県館山市大賀西台81-17 |
電話番号 | 0470−22−8889 |
ファックス | |
最寄駅 | JR内房線館山駅よりバスで約15分、西大賀バス停から徒歩2分 |
営業時間 | 7:00〜23:00(モーニング7:00〜9:00 、ランチ11:00〜15:00、ティータイム15:00〜18:00 ディナー18:00〜21:00、バータイム21:00〜23:00) |
定休日 | 無休 |
席数 | 店内64席、テラス 32席 |
個室の有無 | |
客単価 | ランチ1,480円〜、ディナー3,000円〜 |
喫煙条件 | |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | 自社 |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | |
経営母体 | カフェ・カンパニー株式会社 |
【関連記事】 カフェをビジネスに変えた、コミュニティー作りの天才 カフェ・カンパニー株式会社 代表取締役社長 楠本修二郎氏(2007年1月12日) M・R・Sとカフェ・カンパニーがコラボ。横浜開港150周年でNY「Bubby’s」を桜木町に誘致し、6/1(月)開店。(2009年6月1日) カフェ・カンパニーが食の本屋のカフェ「COOKCOOP CAFE」を東京・新宿マルイ本館5Fに4/24(金)開店。(2009年4月24日) カフェ・カンパニー創業2号店「Planet3rd」復活。同じ東京・高円寺に2/3(水)開店。(2010年2月3日) カフェカンパニー、漫画文化発信カフェ「CAFE ZENON」をプロデュース。東京・吉祥寺に11/11(水)開店。(2009年11月11日) |