特徴 | ●「世界の三船」三船敏郎の世界観を体現した”料理屋三船”の2号店。今回は、豪快なコンセプトはそのままに、より居酒屋色を強く打ち出したコンセプト。 ●料理は、「やみつき豚串焼」「やみつき豚串揚」や黒豚しゃぶしゃぶなど、豚料理がメイン。また、炭火串焼きや絶品もつ鍋もラインナップし、バラエティ豊かなメニューを提供。 ●人形町は、三船敏郎ゆかりの地でもあり、老舗店舗も多いことから強く出店を希望していたエリア。オフィス街で、ターゲット層のサラリーマン・OLを狙う。 |
業態 | 炭火串焼・豚料理 |
開店日 | 2010年3月8日(月) |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町1-18-2-1F |
電話番号 | 03-6661-9449 |
ファックス | 03-6661-9449 |
最寄駅 | 営団地下鉄日比谷線、都営浅草線 人形町駅から徒歩1分 |
営業時間 | 11:30〜14:30、17:00〜24:00 |
定休日 | 無休 |
席数 | 56席 |
個室の有無 | なし |
客単価 | 3,500円 |
喫煙条件 | |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | 中村悌二 |
デザイン | ファーストキワ・プランニング株式会社 |
目標月商 | |
店舗HP | |
経営母体 | 東京レストランツファクトリー株式会社 |
【関連記事】 ”世界のミフネ”の料理屋「三船」、東京・六本木にて6/29(月)オープン。FC募集開始。(2009年6月25日) 男は黙って「三船」で呑むべし。“世界のミフネ”の居酒屋をFC展開。渡邉仁氏 東京レストランツファクトリー株式会社 代表取締役(2009年6月12日) |