ニューオープンのレストラン情報

3月11日

メッドダイニングが「鶏大名」に次いで、サラリーマン向け新業態。八丁堀 「東京鮪酒場」を東京・八丁堀に3/19(金)開店。


【八丁堀 「東京鮪酒場」】
特徴 ●「忍庭」「AZOOL」「鶏大名」等都内に12店舗展開するメッドダイニングが、サラリーマンの街「八丁堀」の駅近にベタコテ系の新業態をオープン。
●全国各地からの生本鮪を中心に、長崎県長崎漁港・三重県尾鷲市三木浦漁港・岩手県大船渡漁港の協力を得て、漁港から店舗へ直送。中間業者を通さないため、安いだけでなく、鮮度も良い。
●全国各地から直送で1尾丸ごとの「姿」で仕入れ店内にて解体する為、「大トロ」「中トロ」はもちろん、あまり出回らない希少部位である「かまトロ」「鮪ホホ肉」や「目玉」「テール」「まぐろモツ」など、頭の天辺から尾っぽの先まで余すところなく、それぞれの部位を1番美味しい食べ方で提供。 
業態 鮪・刺身・干物居酒屋
開店日 2010年3月18日(木)
住所 東京都中央区八丁堀2−22−8 日本フィッシング会館1階
電話番号 03-3537-6555
ファックス 03-3537-6556
最寄駅 JR・東京メトロ日比谷線 八丁堀駅A5出口から徒歩1分
営業時間 ランチ 平日11:30〜14:30、土11:30〜17:00 (4月1日(木)〜)
ディナー 平日17:00〜23:30、土17:00〜23:00 
定休日 日・祭日
席数 76席(テーブル24席、掘りごたつ16席、カウンター20席、テラス16席) 
個室の有無 あり 2室
客単価 ランチ750円、ディナー3,800円
喫煙条件 ランチ13:00までは禁煙
立地
客層
主な取引酒類企業
プロデュース
デザイン 株式会社 アゴラ
目標月商
店舗HP http://med-dining.jp/maguro-sakaba/
経営母体 MED Dining 株式会社
【関連記事】
次に流行るお店 念願の銀座に「銀座 川のほとりで」をオープン!(2003年11月22日)
首都圏本格初進出の岡山・桃太郎地鶏と香川・池上製麺所うどんを名物に「鶏大名」、東京・人形町に8/20(木)開店。(2009年8月20日)
ニューオープンの情報はメールでお寄せください 。
首都圏に限らず、地方のオーナー様もどしどしご連絡ください。
このページの上へ