特徴 | ●「忍庭」「AZOOL」「鶏大名」等都内に12店舗展開するメッドダイニングが、サラリーマンの街「八丁堀」の駅近にベタコテ系の新業態をオープン。 ●全国各地からの生本鮪を中心に、長崎県長崎漁港・三重県尾鷲市三木浦漁港・岩手県大船渡漁港の協力を得て、漁港から店舗へ直送。中間業者を通さないため、安いだけでなく、鮮度も良い。 ●全国各地から直送で1尾丸ごとの「姿」で仕入れ店内にて解体する為、「大トロ」「中トロ」はもちろん、あまり出回らない希少部位である「かまトロ」「鮪ホホ肉」や「目玉」「テール」「まぐろモツ」など、頭の天辺から尾っぽの先まで余すところなく、それぞれの部位を1番美味しい食べ方で提供。 |
業態 | 鮪・刺身・干物居酒屋 |
開店日 | 2010年3月18日(木) |
住所 | 東京都中央区八丁堀2−22−8 日本フィッシング会館1階 |
電話番号 | 03-3537-6555 |
ファックス | 03-3537-6556 |
最寄駅 | JR・東京メトロ日比谷線 八丁堀駅A5出口から徒歩1分 |
営業時間 | ランチ 平日11:30〜14:30、土11:30〜17:00 (4月1日(木)〜) ディナー 平日17:00〜23:30、土17:00〜23:00 |
定休日 | 日・祭日 |
席数 | 76席(テーブル24席、掘りごたつ16席、カウンター20席、テラス16席) |
個室の有無 | あり 2室 |
客単価 | ランチ750円、ディナー3,800円 |
喫煙条件 | ランチ13:00までは禁煙 |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | |
デザイン | 株式会社 アゴラ |
目標月商 | |
店舗HP | http://med-dining.jp/maguro-sakaba/ |
経営母体 | MED Dining 株式会社 |
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