特徴 | ●沖縄県恩納村で琉球島料理店「田芋」が、東京と沖縄の架け橋をコンセプトに、高田馬場にてオープン。 ●沖縄の本店から届いた直送の食材を使い、丹精込めて作り上げた料理と、久米島の綺麗な水と泡盛久米仙の酒粕を使った飼料で育った久米島鶏を使った無添加の水炊きを中心にした店。中でも、料理に使われる沖縄の特産品「田芋(ターンム)」は、本店の島人(シマンチュ)達が自分達の手で栽培し、地釜で茹で上げたものを直送している。 ●田芋とは、「ターンム」と呼ばれるサトイモの一種で、沖縄で昔からお祝いの時に食卓に上がる縁起の良い芋。繊維質が豊富で消化率が高く、腸の働きを良くする。また、カルシウムを多く含んでおり、ビタミンB1と鉄分が豊富。さらに血圧を安定させるはたらきもあり、長寿沖縄の健康野菜の一つ。 ●料理は、久米島鶏の水炊き、高級食材「田芋」を使ったメニュー、産地直送のカラフルな鮮魚など。 ●ドリンクは、東京でも沖縄料理の素晴らしさとともに泡盛について も理解を深めてもらおうと、泡盛に注力。入手困難な「泡波」は890円、「宮之鶴」は480円で提供。酒税の安い沖縄からの直送なので、都内他店よりも安値で提供することが可能。30種類以上の泡盛を取り揃え、「残波 黒」「久米島の久米仙」等は、270円からとリーズナブル。 |
業態 | 沖縄料理店 |
開店日 | 2010年5月21日(金) |
住所 | 東京都新宿区高田馬場2-14-4 三愛ビル1F |
電話番号 | 03-5155-5722 |
ファックス | |
最寄駅 |
JR高田馬場駅_早稲田出口から徒歩3分 |
営業時間 | 17:00〜24:30 |
定休日 | 無休 |
席数 | 50席 |
個室の有無 | あり |
客単価 | 3,800円 |
喫煙条件 | 完全禁煙 |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | http://tokyo.turnmu.com/ |
経営母体 | 株式会社アグッドダイナー |
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