特徴 | ●お箸で気軽に食べられるタパスを始めとしたカジュアルな洋食を、体に優しい有機ワインと一緒に楽しんで頂くのがコンセプト。 ●約20席のカウンターを中心とした「和」に内装で、料理とワインをゆっくりと味わえる店。元々は数十年続いた割烹料理店。経営者が高齢となり、近くで焼鳥専門店「わすれん棒」を運営しているタウンダイニングに声が掛かかった。趣のある内装は残して、提供する料理をビストロに変えてオープンさせた。「わすれん棒」は1年前に開店した繁盛店。新たにビストロ業態で挑戦する。 ●お勧めは鹿児島の契約農場から届く「南州農場のかごしま黒豚」と、有機栽培されたブドウで醸造された「BIOワイン」。豚肉の王様とまで称される鹿児島のブランド黒豚で作るスペアリブや、桜のチップで自家スモークしたベーコン、フランスの田舎料理のパテ ド カンパーニュなどの自慢の黒豚料理と、お手頃な価格で健康にも良いと言われる有機ワインが楽しめる。「有機ワインは美味しくない!」という経験を持つ方が多いが、今の有機ワインは変わって美味い。いつもはワインをがぶ飲みしている方も、この店ではゆっくりと飲んで欲しい。 |
業態 | 有機ワイン・銘柄ポークの専門店 |
開店日 | 2010年5月13日(木) |
住所 | 東京都文京区湯島3‐44‐8 松宮ビル1階 |
電話番号 | 03‐3834‐3500 |
ファックス | 03‐3834‐3500 |
最寄駅 | JR上野駅から徒歩5分 東京メトロ 湯島駅から徒歩3分 |
営業時間 | 17:30〜翌5:00(L.O.4:00) |
定休日 | 日曜(連休の場合は最終日) |
席数 | 20席 |
個室の有無 | あり(6名個室) |
客単価 | 3,800円 |
喫煙条件 | |
立地 | 繁華街 |
客層 | ビジネス客・近隣の水商売客 |
主な取引酒類企業 | サッポロビール |
プロデュース | |
デザイン | |
目標月商 | 350万円 |
店舗HP | |
経営母体 | 株式会社タウンダイニング |
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