特徴 | ●オフィスビル、山王パークタワーの地下1階飲食フロアに約10年続いた112坪の大箱居酒屋の跡。その再生に挑戦する。 ●築地の仲卸、芝浦の仲卸が目利きした食材で直営し、値段以上のクオリティーを実現。 ●厨房、人材を共有化し、効率化。魚居酒屋とバルで魚介をローテーションし食材も効率化。 ●大箱・横丁スタイルで、3つの業態間の仕切りを低くし、活気を演出。ランチタイムも全200席をフルに使い、昼の活気を演出。 ●横丁作りの第一人者、浜倉好宣氏とのコラボでオフィスビルの地下に、異色の築地場内と芝浦の精肉加工場を再現させる。 |
業態 | ホルモン焼き、魚介居酒屋、スタンディングバー |
開店日 | 2010年6月1日(火) |
住所 | 東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワーB1 |
電話番号 | 「芝浦食肉」 03-5512-8161 「十七代目 紀ノ重」 03-5512-8071 「魚貝バル KINOSHIGE」 03-5512-7811 |
ファックス | |
最寄駅 |
東京メトロ 溜池山王駅直結 |
営業時間 | ランチ 11:00〜14:30(L.O.14:00) ディナー 17:00〜23:30(L.O.23:00) *「魚貝バル KINOSHIGE」はディナーのみ。 |
定休日 | 日祝 |
席数 | 250席 |
個室の有無 | |
客単価 | 「芝浦食肉」 ランチ800円、ディナー3,300円 「十七代目 紀ノ重」 ランチ800円、ディナー3,800円 「魚貝バル KINOSHIGE」 2,500円 |
喫煙条件 | |
立地 | オフィスビル |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | 浜倉好宣 |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | |
経営母体 | 株式会社APカンパニー |
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