ニューオープンのレストラン情報

5月13日

エスエルディーが銀座4店目、合わせて20店目。ハワイアンを取り入れて「hale hale Cafe&Dinner銀座」を東京・銀座3丁目に5/27(木)オープン。


【hale hale Cafe&Diner(ハレハレカフェアンドダイナー) 】
特徴 ●「都会のオアシス」を内装・空間デザインのコンセプトとして、非日常的な南国世界を演出する。古材やシラキ、バンブーといった木のぬくもりを活かした素材感を取り入れ、都会の喧騒を忘れ、まるで南国のリゾートを思わせるような、ゆったり寛げるLOUNG風の店内に、カフェ要素としてスタイリッシュなオリジナル家具やソファなどを使用し都会的な要素を付加することで真新しいデザイナーズ空間を創り上げる。また、SLDの空間デザインの特徴の一つでもある「壁画」。アートワークを今回手がけるのはgravity free。「生きているpaintingこそがLIVEである。LIVE自体が作品である」をコンセプトに活動の場を問わず、国内外で高い評価を受けている。
●ランチ、カフェ、ディナーそれぞれの時間帯でそれぞれの顔を持ち、それでいて時間軸を超えた様々な利用を「共存」出来るスペースとして営業する。メニューは和食をベースにハワイアンをスパイスとして取り入れた、ジャパニーズ・フュージョン創作料理。
ランチタイムは、週に何度も足を運びたくなる種類豊富な日替わり・週替わりの定食ランチ「唐揚げ定食」「サーロイン牛ステーキ定食」や「鉄板グリルスタイルのロコモコ」「鮪とアボカドのアヒポキ丼」などのハワイアンランチまでを680円〜と、リーズナブルに様々な客層を受け入れられる幅を持たせた。
カフェタイムは「ティラミス」「レアチーズケーキ」「ガトーショコラ」などカフェ定番のSweetsメニューと「hale haleオリジナルブレンドコナコーヒー」や各種フレーバーコーヒー「ヘーゼルナッツコーヒー」「バニラコーヒー」や「マンゴースムージー」「フレッシュバナナジュース」といった自家製フレッシュドリンクが楽しめる。
ディナータイムは「アヒポキとアボカド 山葵の風味」「たらの芽の天麩羅 ハイビスカスの塩で」「椎茸の炭火焼 ハワイアンソルト」など、和食とハワイアンの融合が斬新なフュージョン創作料理がウリ。
●想定客単価は2,000円〜5,000円と幅広く設定。ターゲットとなる顧客層は、20代から40代までの都会で働く女性を中心に、ファミリー層や男性層まで幅広いニーズに応え喜ばれるような空間を目指している。
●エスエルディーは、2009年9月に銀座インズに「kawara CAFE&DINING銀座」、10年2月に銀座三越隣に「-離-HANARE Cafe&Dining銀座」、4月銀座5丁目エリアに「HIKARI Cafe&Restaurant銀座」に続いて、銀座地区4店目。全店では20店目。
業態 カフェダイニング
開店日 2010年5月27日(木)
住所 東京都中央区銀座3-4-16 サニービルB1F
電話番号 03-3566-3011
ファックス 03-3566-3011
最寄駅 東京メトロ銀座線、丸の内線、日比谷線「銀座駅」C8出口から徒歩1分
営業時間 11:45〜24:00
定休日 無休
席数 75席
個室の有無 あり
客単価 3,000円〜4,000円
喫煙条件
立地
客層 20代〜40代女性
主な取引酒類企業 サッポロビール
プロデュース 株式会社エスエルディー (丸山)
デザイン 株式会社エスエルディー
目標月商 1,200万円
店舗HP
経営母体 株式会社エスエルディー
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