特徴 | ●産直海鮮居酒家「浜焼太郎」は株式会社フードナビ(東京都豊島区、渡辺大河代表)がFC展開する20店舗目。今回の池袋東口店は直営。初めて立ち飲みスペースを設けた。 ●「安い!うまい!元気がいい!!」をモットーとし、全国各地の漁港から直接、独自ルートで仕入れている海産物の新鮮さ、活きのよさにが人気。メインの浜焼きは、ホタテや牡蠣などは貝殻のまま、イカなどは丸ごと豪快に、お客様が自分で焼いて食べる“海鮮バーベキュー”スタイル。他にも刺身や串焼き、ホイル焼き等々、バラエティに富んだメニューも用意。 ●FCパッケージとして、初期投資やランニングコストを極力抑え、自己資金100万円から」の開業を可能にした不況に強いビジネスモデル。 ●開店を記念し、渡辺代表が自ら仕入れた『日本一デカい(?)エビフライ』(1月6〜8日限定/980円)をはじめ、特別メニューを用意。 |
業態 | 鮮魚居酒屋 |
開店日 | 2011年1月6日(木) |
住所 | 東京都豊島区南池袋1−20−11 森下ビル1F |
電話番号 | 03-6912-8818 |
ファックス | |
最寄駅 | JR池袋駅東口から徒歩4分 |
営業時間 | 11:00〜翌5:00 |
定休日 | 無休 |
席数 | |
個室の有無 | |
客単価 | |
喫煙条件 | |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | http://www.hamayaki.jp/ |
経営母体 | 株式会社フードナビ |
【関連記事】 昭和レトロの漁港の雰囲気を再現した漁師料理の店「浜焼・漁師料理 波平」(東京・恵比寿/海鮮居酒屋)(2007年7月13日) 世界遺産”羅臼”を堪能できる鮮魚居酒屋「はちきょう」が、札幌に3店目を6/5(土)オープン。ススキノを元気にする。(2010年7月7日) |