特徴 | ●「古くて新しくておいしいシマの生活を提案し、その素晴らしさを国内外に広めていく」という志のもと、築55年の古民家とその庭を改装し、島ならではのゆったりとした空気が流れる
“ゆくれる”空間を提供。“浮島が持つ琉球的バックグラウンド”と“琉球らしい海外交易のセンス”を現代的な解釈デマッチングさせた。 ●自然栽培・有機農法に取り組むハルサー(農家)の採れたて無農薬やさいを、心も体も元気になるマクロビオティックの考え方を取り入れ、イタリアン・フレンチ・アジアンなど様々なスタイルで「島やさい料理」を提供。豊富なラインナップのオーガニックワインも用意。 ●一部解体で出た廃材は最大限に再利用。エントランスのドア、バーカウンター、壁の棚から沖縄の長い歴史を感じ取れる。 |
業態 | |
開店日 | 2011年4月1日(金) |
住所 | 沖縄県那覇市松尾 2-12-3 |
電話番号 | 098-943-2100 |
ファックス | |
最寄駅 | |
営業時間 | 14:00~24:00 ※3/18~4/8のソフトオープン時は、17:00~。 |
定休日 | 無休 |
席数 | |
個室の有無 | |
客単価 | |
喫煙条件 | |
立地 | |
客層 | |
主な取引酒類企業 | |
プロデュース | カフェ・カンパニー株式会社 |
デザイン | |
目標月商 | |
店舗HP | www.ukishima-garden.com |
経営母体 | 南西食堂株式会社 ※カフェ・カンパニー株式会社と株式会社シャララカンパニーの共同出資。 |
【関連記事】 沖縄素材にこだわり抜いた石垣島らー油の「ラー油鍋」。~「鍋はおうちで食べるもの」?!シーズン到来、この冬「外食」でこそ食べたい鍋は~(5-2)(2011年11月2日) 現地濃度満点!癒しの沖縄料理。「沖縄酒場 ゆくてぃ家」(東京・下北沢/沖縄料理)(2010年12月14日) |