「スナップショット」バックナンバー一覧

写真で日々のトピックを紹介
2009年2月

2009年 1月 
2008年 12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月
タイトル 日付
2月 1億円規模の店舗を着々と積み重ね26店目。リン・クルーの9業態目、豚しゃぶ「しゃぶとんとん」が東京・銀座8丁目に2/26(木)開店。 2/26
タイ・レストランに熱い視線。タイ商務省主催商談会に外食企業など100名が参加。 2/25
日本バリスタ協会、プロ向けバリスタ資格認定制度をスタート。バリスタ3段階と、インストラクターのライセンスを認定。 2/24
てっぺんKOREA」半年で、月商1千万円超え。若い韓国人女性同士、カップルで賑わう。 2/20
伝説のすた丼」南高円寺店、2/15オープン。開店時には必ず、”すた丼伝承者”早川社長が店に立つ。 2/19
外食アワード2009、授賞式を華やかに開催。より開かれた賞へ転換。
2/16
モスバーガーが好転! エリア限定メニュー、国産肉100%、そして宮崎名物チキン南蛮バーガー発売。 2/12
化学と美術を融合した「オートキュイジーヌ」のサミット、「TOKYO TASTE」開催。東京国際フォーラムにて、2/9(月)〜11(水)。 2/9
APカンパニー米山氏、エムグラント井戸氏の外食アワード受賞前夜祭。300人超の大盛況。 2/6
新しい前采やデザートに、「ヴェリーヌ」。キユーピーの新提案。 2/5
「メニュー開発・広報支援・接客サービス委員会で、僕らは強くなる」、【ゴールデンルーキー2009】SLD青野氏の全員経営。 2/4
ゼスト・キャンティーナ恵比寿」で米スーパーボール中継。朝7時から250人が殺到。 2/2