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DELIのコンセプトは「Cafe,Restaurant,Express」
ニュースペーパーのように、
珍しい食材や、世界各国のスパイス、 調理法など
常に新しい情報を発信できる場でありたい
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● プロフィール
青島 邦彰(あおしま
くにあき)氏
1970年 4月神奈川県川崎市出身。
1988年 昼は鳶(とび)職、夜はバーテンダーとして働く。
1990年 ケータリングや、ウェディング等のパーティを手がける (株)ファイバリットへ就職。フランス料理の世界へ飛び込む。
1994年 プランドゥーシーの経営する「代官山プレイス」で出向シェフとして参加。
1997年 株式会社サンライズ・ジャパンレストラン事業部 トータルプロデューサーとして就任。
newsDELI表参道店を大ヒットさせる。
2002年 サンライズ・ジャパン がレストラン事業部をエス・ジェイフーズとして分社化
取締役 トータルプロデューサーとして就任する |
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大ヒットとなったnewsDELI表参道店 |
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1カ月で売上げ3倍!
newsDELI表参道店
バーテンダーに憧れていたと語る青島氏。
昼間は鳶職として働き、夜はバーテンダーとして働いた。
当然バーテンダーになるつもりでいたが、 元「イル・ドフランス」出身のオーナーシェフである宇佐美 顕氏(ファイバリット代表取締役)と知り合い、オーナー経営の店「サンピエール」でフランス料理の世界へ飛び込むことになる。
1994年、24歳で株式会社プランドゥーシーの経営する「代官山プレイス」で出向シェフとして参加。
この間、天皇・美智子皇后陛下などのパーティ料理や各地ウェディング会場などの調理を担当、神戸「SOSHUEN」や千鳥ヶ淵「パレスサイド」、恵比寿「ガーデンホールウェディング」、六本木「ゴトウフローリストウェディング」等のレストランのプロデュースに関わった。
97年1月、「SOLE」という日焼けサロンを経営する サンライズ・ジャパンが、表参道にnews
DELI をオープン。
サンライズの社員が、まかないがてらご飯を食べる店を作ろうよということで
始めた店だった。
ところが、オープン当初は、ガラガラ。
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