|
|
2003年12月、飲食ベンチャーを支援するダイニングセッションが設立。
メンバーは全て飲食店経営者というこの会社は、各地の 志し高い飲食ベンチャー(1店舗〜10店舗)が集まることによって、情報交換、
勉強会を実施し又飲食ベンチャー相談窓口の構築を目的としている。
自身も、ラーメンと鉄板焼どんぶりの"じん平"などを3店舗を 運営するオーナーでありながら、ダイニングセッションの
代表取締役 山川 博史氏に事業内容や、意気込みについて 語って頂いた。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
●
プロフィール
山川 博史(やまかわ
ひろし)氏
|
|
|
1971年
12月 |
長崎県出身
|
1992年
3月 |
大阪社会体育大学専門学校卒業
|
1997年
3月 |
ワイズクルーコーポレーション創業
洋風居酒屋「シースタイル」オープン |
1999年 7月 |
心斎橋
丼専門店「じん平」を運営委託されるが、
委託された経営者が、家賃と代金を滞納させたまま姿を消す
1999年後半から2000年にかけて「じん平」西宮店、「シースタイル」大東店をオープンするが、売上げ低迷のため1年以内に閉店 |
2001年
3月 |
有限会社ワイズクルーコーポレーション設立 代表取締役就任 |
2001年
7月 |
心斎橋「じん平」をラーメンと鉄板焼きどんぶり専門店「じん平」に業態変更 |
2002年
10月 |
ワイズプロデュース事業開始
新業態開発 百貨店地下プロジェクト大手チェーン店新業態プランニング参加 |
2003年
12月 |
飲食ベンチャーをサポートするダイニングセッション創業
代表取締役就任 |