第44回 2004年8月22日 | ||
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同店は藤岡さんと橋本さんが2人3脚で、昨年10月にオープンした。料理人としてスタートした2人が六本木のフレンチレストラン「彩季」で出会い、その後それぞれ別の道を歩む。浦和の別のお店で働いていた藤岡さんが独立を決意、橋本さんも浦和でのニューオープンに駆けつけたのだ。 同店のメニューは見ているだけで面白い。 「ダチョウの一口ステーキ バター醤油味」 「カンガルー肉のグリエ」 「うずら(フランス・ヴァンテ産)1羽まるごとサラダ うずら卵の目玉焼き添え」 「国産豚のタン おろしポン酢」
「ステラはさっぱりしているので」フライものなどをチョイスし、「『ベルビュー クリーク』には貴腐ワインで漬け込んだレーズンの『ソーテルヌチョコレート(フランス産)』」を合わせてお薦めするそうだ。 私も「ベルビュー クリーク」と合わせて「ソーテルヌチョコレート」をいただいたが、ビールの酸味とチョコの甘みとコクがマッチしており、口直しにちょうどいいと思った。
カクテルにしろドラフトビールにしろ、同店はとてもリーズナブルに飲むことが出来る。その幅の広さを1度2度と楽しむうちにお店のスタッフや常連客と顔なじみになり、いつの間にかお店の一員となっていることは間違いないだろう。 |
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取材・執筆 山越 龍二 2004年8月22日 | ||
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