第65回 2005年01月22日 |
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ゆっくりとファミリーで食すジンギスカン 「ジンギスカン倶楽部」 |
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大森駅から徒歩五分、繁華街から少し離れたところに「ジンギスカン倶楽部」はオープンした。羊肉は、ダイエット効果も期待できることから健康志向の女性を中心に人気のある食材。各地にお洒落なインテリアの店ができ女性客で賑わっているが、ジンギスカン倶楽部はファミリー層をターゲットにしている。 「ジンギスカン倶楽部は、地域のお客様に楽しんでいただくお店です。ジンギスカンに限らず今流行りの焼肉店は、暗くて狭くてとても家族で楽しく食事ができるような雰囲気ではありません。当店はもっとざっくばらんに食事してもらいたいですね。」 「苦労したのは、肉とタレ。それだけ。」 人気のメニューは「生上ラム肉」(1100円)。「生ラム肉」(880円)よりもジューシーで香りがまろやかなのが喜ばれる理由。また、系列の焼肉店で大量に作られる3種類のキムチ(白菜、大根、小松菜)380円もコクのある辛さで飽きがこない味だ。そして、特製ゴマドレッシングで食べるサラダも人気がある。 現在の中心客層はなんと40代前後。「毎日来る方もいるんですよ」と田中氏は言うが、お客さんから教わったところによると、ジンギスカン好きは情報の伝達が早いらしく新しくオープンした店はすぐに見つけられるネットワークのようなものがあるとのこと。事実、ジンギスカン倶楽部も年末12月26日にオープンして間もない上に、1月は試運転期間として広報活動は一切していないのに遠くからも来店する方が少なくない。恐るべきマニアの力だ。 現在、店には料理長の三浦氏と田中氏が中心となって店を切盛りしている。 |
周辺では一際目立つ
ロゴマークの看板 広くゆったりした空間は
ファミリーでも利用しやすい 大通りに面しており
入りやすいエントランス 自家製キムチ(各380円)
料理長の三浦氏(左)と
代表の田中氏(右) |
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取材・執筆 本誌編集部 横田茂 2005年01月22日 |
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