繁盛している店や企業ほど、コンサルタントが必要です。なぜなら、周囲にもてはやされて天狗になっているからです。コンサルタントの役割は、外部からの目線で、外食経営者のパートナーとして相談相手となり、天狗の鼻が折れぬよう、さらに発展させることです。
永田雅乙氏は、元「16才の天才レストランプロデューサー」と賞賛され、周囲が見えなくなったことを体験しました。この貴重な体験を基に、永田氏が、今勝っている人のために、ずっと勝ち続けるための戦略を、自分のコンサルタント経験を基に熱く語っていただきました。
【講師プロフィール】
1976年東京都生まれ。慶應義塾大学卒業。コンサルタント事務所「株式会社ブグラーマネージメント」設立。現在、数多くの店舗プロデュース、コンサルタントを手掛けている。日経レストランなどの雑誌での執筆、講演活動、TV番組出演などメディア出演多数。現在、『日経レストラン』で「永田雅乙の必勝販促術!」を連載中。また、文化放送の『くにまるワイドごぜんさま〜』では、毎週火曜日に放送中の「株式会社野村コンサルタント」のコーナーで準レギュラーとして出演中。
フードリンクセミナー 一覧
2006年
第42回フードリンクセミナー 『勝ち続けるためのコンサル活用術』 〜天狗の鼻は折れやすい〜 【講師】 永田 雅乙氏 株式会社ブグラーマネジメント 代表取締役社長 【開催日】2006年4月26日 【参加者】21名 【会場】渋谷フォーラム8 【内容】 |