広告

RSSフィード

フードリンクレポート

株式会社オックス 代表取締役 今田輝幸氏
大阪の外食リーダー

04.14
19歳から商売を始め、焼鳥店のとりひめなど、100店を越える飲食店のオーナーとなった㈱オックス代表取締役今田輝幸氏。来年には、上場も目指しており、積極的に攻めの姿勢でビジネスを進めていく抱負を語って頂いた。

*株式会社オックスは株式会社シンワと2006年8月1日をもって合併し、「シンワオックス株式会社」として新たにスタート致しました。インタビュー記事の内容は、2006年4月時点のものですので、現状と内容が異なる場合があります。
シンワオックス株式会社
 http://shinwa-ox.com

株式会社オックス 代表取締役 今田輝幸氏

どのような経緯で飲食業に参入したのですか
挫折があったとも聞きますが
最初は内装業からスタートしたのですね
その後にカラオケ店を開店していますが、なぜでしょうか
焼鳥店を手がけたきっかけは
その後は順調に出店を続けていますね。全国制覇を目指すのでしょうか
東京や香港にも積極的に出店しております
業態開発やメニュー開発は、どなたが行っているのでしょうか
スタッフのモチベーションを上げる原動力は何ですか
P/Aを長く続かせるポイントはありますか
給与体系はどのようになっておりますか
今後はどのようなビジネスを手がけるご予定でしょうか
・そこまで手を広げる理由はなぜでしょうか
社長の仕事とは、どんなことだと思いますか

今田輝幸(いまだ てるゆき)

フレンチの料理人、店舗インテリアのコーディネーター、飲食店の経営コンサルタントを経て、19962月より同社にて活動を開始。当初は店舗内外装の企画・施工業。99年に取引先のカラオケ店を内外装はもとよりメニュー・サービス等まですべて手がけプロデュースしたのを皮切りに、飲食事業をスタートさせる。現在、グループ会社を併せ30業態・171店舗と多岐に亘る。


シンワオックス株式会社 http://shinwa-ox.com

取材・執筆 石田千代 2006年4月12日インタビュー


Page Top