広告

RSSフィード

フードリンクレポート

NYに学べ!

「CHANTO NEW YORK(ちゃんと・ニューヨーク)」

08.18
 世界の最前線を走り続ける街、ニューヨーク。レストランにおいても同様に、世界中から店が集まりトレンドを作り出している。そしてそれと同時に、毎年120件以上のレストランがオープンし、それと同時に100件以上がクローズするとも言われる、世界中で最も競争が激しい街。日本の右肩下がりの外食産業を尻目に年率5%以上の成長を遂げているアメリカのレストラン最激戦区で競う注目のレストランに迫る。

 今回訪れたのは「CHANTO NEW YORK」店名でお分かりの通り「美食酒家 ちゃんと」。「橙々家」「Ken’s Dining」など、幅広い業態展開で知られる株式会社ちゃんと(代表取締役社長 岡田賢一郎氏)が今年4月、同社50店舗目、しかも海外初進出となる店舗としてニューヨークにオープンしたレストランだ。

【店舗情報】
「CHANTO NEW YORK」
住所:133 7th Avenue South(bet W10th & Charles St.)
New York,NY 10014
HP:http://www.chantonyc.com
TEL:212-(463)-8686

取材:村田麻未(むらたあさみ) 2006年7月31日

早稲田大学政治経済学部卒業後、株式会社リクルートにて人材ビジネス領域で商品企画を担当。2006年7月から夫の転勤に伴い、NY在住。趣味は、レストラン巡りと料理。英語の特訓のかたわら、おいしくエキサイティングな街NYを満喫中。


Page Top