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フードリンクレポート


ファミリー向けの新しいダイニングの最前線、「ららぽーと豊洲」の魅力

12.16
「アーバンドック ららぽーと豊洲」が豊洲駅前にオープンして2カ月が過ぎた。「オープン景気は1カ月で終わった」と、出店したレストラン業者は口々に語るが、まだまだ周辺地域の再開発は進行中。本当の勝負はこれからである。さらに11月には、千葉県柏市内に「ららぽーと柏の葉」もオープンした。新しい「ららぽーと」2店は、郊外型レストランが課題としてきた、カフェブームを体験した世代のファミリー向けダイニングの実験場となっており、極めて意義深い提案を行っている。


ららぽーと豊洲



造船場跡地に立地する親水型の商業施設「ららぽーと豊洲」
反響大きいニート解消の期待を背負う「キッザニア東京」
海をテーマにした各国レストランやバギー族を狙った店が続々
WDIはケイジャン風シーフードとハワイアン新業態で勝負
個性的な21世紀のファミレスはアメリカンポップの世界を表現
「玄品ふぐ」の関門海がバルニバービと提携、陽気なバルを出店
「ららぽーと柏の葉」には650席の巨大フードコート出現
犬と食事ができる本格的レストランをペットショップが提案
新しい“ポピュラー”をつくることに挑戦した「ららぽーと」2店

取材・執筆】 長浜淳之介 2006年12月16日


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