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フードリンクレポート


日本食認定制度、米国に波紋。

12.29
 農水省が、海外の日本食レストランへの認証制度の導入を発表。きちんと日本食に取り組んでいる店に日本政府がお墨付きを与えることとなる。これに対する米国の反応を、ロスに住んで30年になるキムさんにレポートしてもらった。


「SanSai Japanese Grill」外観


カリフォルニアロールにひどくいらいらさせられて、東京の純粋主義者は本物というレッテルを作ろうとしている。“冗談じゃない”とは地元の反応
(以上ロスアンジェルスタイムスより)


執筆】 Hisano Kim (金 久乃) 2006年12月27日
東京出身。UCLAで文化人類学を専攻後、シアトル、ビバリーヒルズで日本食レストラン経営を体験、またベンチャーリンクロス支社に在職中、牛角のアメリカ立ち上げを担当した。現在レストラン、フード関係のコンサルティングをしながら食の文化人類学の博士号論文も準備中。


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