フードリンクレポート
ピザで楽勝!
株式会社トップ・ブレイズ 有限会社RAKUSHO
代表取締役 附田 国造氏
2007.7.13
ピザを武器に、宅配「ピザ・カントリー」、立ち飲み「VOCO 凹」と快進撃を続けるトップ・ブレイズの附田社長。ピザ焼き職人のケータリングも始めた。見慣れた商材でも金をかけず知恵で勝負すれば、成功できることを教えてくれる。
釜焼きピザ
・グローバル・ダイニングで独立資金が半分に
・300万円で居抜きピザ店オープン
・ピザ宅配専門店に転換
・ピザは儲かる。苦しくなったらピザ!
・立ち飲み「VOCO 凹」で釜焼きピザのケータリング進出
・暖簾分けで100店舗構想
・自分、スタッフ、お客にとり「楽しいこと」がすべての判断基準
株式会社トップ・ブレイズ 有限会社RAKUSHO 代表取締役。1977年、青森県三沢市生まれ。2001年に居抜きピザ店を買い取って独立。宅配店に転換し、「ピザ・カントリー」として千葉・埼玉県で2店舗。2006年に東京・三軒茶屋で立ち飲み「凸」「凹」を開店。2007年五反田にイタリアンレストラン「IL FUMO」 ワインとピザの「VOCO凹」はメディアに多数取り上げられ話題に。釜焼きピザのケータリングサービスもスタート。FC店舗を含めた年商は10億円を超える見込み。
株式会社トップ・ブレイズ http://www.top-vlazz.co.jp/
【取材・執筆】 安田正明(やすだまさあき) 2007年7月10日
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |