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フードリンクレポート


ピザで楽勝!
株式会社トップ・ブレイズ 有限会社RAKUSHO
代表取締役 附田 国造氏

2007.7.13
ピザを武器に、宅配「ピザ・カントリー」、立ち飲み「VOCO 凹」と快進撃を続けるトップ・ブレイズの附田社長。ピザ焼き職人のケータリングも始めた。見慣れた商材でも金をかけず知恵で勝負すれば、成功できることを教えてくれる。



釜焼きピザ


グローバル・ダイニングで独立資金が半分に
300万円で居抜きピザ店オープン
ピザ宅配専門店に転換
ピザは儲かる。苦しくなったらピザ!
立ち飲み「VOCO 凹」で釜焼きピザのケータリング進出
暖簾分けで100店舗構想
自分、スタッフ、お客にとり「楽しいこと」がすべての判断基準

附田 国造(つくだ くにぞう)

株式会社トップ・ブレイズ 有限会社RAKUSHO 代表取締役。1977年、青森県三沢市生まれ。2001年に居抜きピザ店を買い取って独立。宅配店に転換し、「ピザ・カントリー」として千葉・埼玉県で2店舗。2006年に東京・三軒茶屋で立ち飲み「凸」「凹」を開店。2007年五反田にイタリアンレストラン「IL FUMO」 ワインとピザの「VOCO凹」はメディアに多数取り上げられ話題に。釜焼きピザのケータリングサービスもスタート。FC店舗を含めた年商は10億円を超える見込み。

株式会社トップ・ブレイズ
 http://www.top-vlazz.co.jp/

【取材・執筆】 安田正明(やすだまさあき) 2007年7月10日

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