フードリンクレポート
ラーメン業界のイノベーター
有限会社グランキュイジーヌ
代表取締役 竹田 敬介氏
2007.8.17
ラーメン業界にフレンチの香を持ち込み、竹炭、海老、トマトをテーマに、お客を驚かせる新ラーメンを提案し続けている「けいすけ」店主、竹田氏。そのクリエイティブな商品開発力は、ラムラで磨かれた。フレンチと居酒屋の業界からやってきた新ラーメン店主はラーメンをA級グルメに変える。
海老そば 双子味玉のせ。球体を斜めにカットしたような形のユニークな丼。
・ラムラで商品開発力を磨く
・少ない資本で大きなリターンを求め、ラーメンへ
・竹炭、海老、トマトでラーメン
・今はラーメン・テーマパークに熱中
竹田 敬介(たけだ けいすけ)
有限会社グランキュイジーヌ 代表取締役。1969年、広島県生まれ。調理師としてフレンチ12年、和食5年の実績を持つ。ラムラで商品開発・企画を担当した後、居酒屋「炭香」で独立。黒味噌、海老、トマトとユニークな素材を使ったラーメン開発で名を挙げる。ラーメン・テーマパークの話題には無くてはならない存在。
【取材】 安田 正明(やすだ まさあき) 2007年8月6日
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |