RSSフィード

フードリンクレポート


「佐世保バーガー」名付け親。大人のバーガーカフェとして100店舗を目指す。
吉村 裕氏
有限会社ザッツエンタープライズ 代表取締役

2007.9.21
2003年5月に「佐世保バーガー」の名付け親として1号店をオープン。故郷の「佐世保」ブームを巻き起こしたザッツエンタープライズ、吉村社長。昨年はラゾーナ川崎にも出店し知名度をアップさせた。フレンドリーな接客を売りに、大人のバーガーカフェとして100店舗体制を目指している。


佐世保バーガー

全文(有料会員専用)の見出し
携帯電話販売員、全国1位に
ショットバーで成功し、おにぎりカフェで失敗
故郷、佐世保でハンバーガーを教わる
「佐世保バーガー」名付け親
ラゾーナ川崎に出店し認知度アップ
目指すは、大人のバーガーカフェ


吉村 裕(よしむら ひろし)

有限会社ザッツエンタープライズ 代表取締役。佐世保バーガー観光大使。1971年、長崎県佐世保市生まれ。2003年5月に東京・中野に出店した佐世保バーガー1号店が話題となり、佐世保バーガーブームを首都圏で巻き起こす。2006年にはラゾーナ川崎にも出店し、知名度を上げている。現在、佐世保バーガー5店舗、高級クレープ1店舗、アパレル2店舗を経営。今期売上高5億円の見込。


佐世保バーガー(ザッツエンタープライズ) http://sasebo-burger.jp/


【取材・執筆】 安田 正明(やすだ まさあき) 2007年9月11日取材

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved

Page Top