RSSフィード

フードリンクレポート


<韓国レポート>
日本式居酒屋は、コテコテからモダンに変化!

2009.3.4
アジアの日本式居酒屋。日本料理と酒類が同時に楽しめ、提灯で異国情緒を味わえ人気となった。しかし、ここ数年で店数が減っているように見受ける。弊社、安田正明が2月にソウルを訪問し、フードリンクKOREAのチョ・テミン代表とともに、昨年9月オープンした「てっぺん」などから新しい日本式居酒屋の在り方を探った。


「てっぺん」ソウル店で、燗酒を楽しむカップル。

チャージにお客は怒る

 ジー・コミュニケーション韓国子会社GCOM KOREAが、FCで展開する「高粋舎(はいからや)」。日本の同店と同じく、大正浪漫をテーマにした1軒家の個室居酒屋をソウル市内で7店舗展開している。日本料理もさることながら、韓国人の間で個室が受けているようだ。通訳の韓国人女性も、落ち着くので個室が好きと話してくれた。

全文(有料会員様専用)の見出し
1人1品しか注文しない
コテコテは流行らない
(写真20点、約1千9百文字)

「てっぺん」 http://www.teppen.info/
「高粋舎」 http://www.haikaraya.co.kr/

【取材・執筆】 安田 正明(やすだ まさあき) 2009年3月3日執筆

Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved


Page Top