フードリンクレポート
ホテルが仕掛ける!
立地、スペース有効活用、アイデア勝負のレストランビジネス
高輪・森のガーデンレストラン。
・都心に広がる広大な緑を武器にしたビアガーデン@品川
品川駅から徒歩5分の立地に、2009年6月26日に期間限定でオープンした「高輪“夏まつり”オープンエアレストラン」。運営するのは、「グランドプリンスホテル高輪」「グランドプリンスホテル新高輪」。約20000㎡という、都心の中でも稀にみる広さの日本庭園を活かし、緑に囲まれた開放的な空間で食事が楽しめる。
プールサイドで、本格的な炭火焼バーベキュー。
日本庭園に広がる和の佇まい、文化や歴史をゆったりと感じて欲しいという意味を込め、「高輪時間」というスタイルを提唱。敷地内では5つのオープンエアレストランを展開。「森のガーデンレストラン」の他、「グランカフェ パティオ ガーデン」(芝生)、「ステーキハウス 桂 ガーデン」(泉)、「カフェ・エーデルワイス ビアテラス」(霧)、「フランス料理 ル・トリアノン」(雅)と、“森”、“芝生”、“泉”、“霧”、“雅”とそれぞれコンセプトが異なる。
日本庭園内にある「グランカフェ パティオ ガーデン」。
7月8日から20日の間、「高輪・森のガーデンレストラン」は、TUBEとコラボレーションして、「TUBE
Blue Splashビアガーデンin 高輪・森のガーデンレストラン」を開催。期間中の全日程が、予約のみで満席となるほど好評を博した。
<続く>
全文(有料会員様専用)の見出し
・都内最大級のブッフェレストラン@後楽園
・独立した二つのレストラン@水道橋
・一大祭典とコラボしたレストラン@横浜
・ホテル産の地場野菜を活用したレストラン@京都
・ハイクラスのレストランが出す驚愕のブッフェ@恵比寿
(写真29点、約6千6百文字)
【取材・執筆】 水口 海(みずぐち うみ) 2009年8月6日執筆
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |