フードリンクレポート<有料会員>
*バックナンバー
生産者、飲食店、顧客、3者が幸せになる輪。
~飲食業として、被災地支援のために何ができるか?~(2-1)
2011.4.27
未曾有の被害をもたらした東日本大震災。1カ月以上たった今でも現地の復興の見通しはたっていない。被災していない地域でも自粛ムードが漂い、飲食業界にも大きな打撃が。そんな中、被災地の支援活動に動き始めている店がある。義援金支援以外に、飲食店として何ができるか。2回シリーズ、レポートは石村紀子。
福島県相馬市に向けて支援活動を行う相馬救援隊の佐藤氏を招いたライブ。
「Bar&Lounge73」(西麻布)
・ 生産者、飲食店、顧客、3者が幸せになる輪。
【キーワード】
・西麻布
・太陽会とC-ENプロジェクト
・独自のルートを開拓
・“やめたほうがいいのでは”
・長く続く“エンジン”
★続く。
→有料会員様
→未会員様
→「フードリンクレポート」バックナンバー
出版社で情報誌の編集を12年担当した後、フリーのエディター&ライターに。現在、女性のキャリア形成、食、美容、趣味などの分野で執筆中。
Copyright(C) FOODRINK CO.,LTD All Rights Reserved |