スナップショット


鍋料理は通年に。夏に向け鍋店「鍋よし」オープン。

2008.6.11
「かまくら」を展開するリン・クルーが銀座8丁目に2色鍋を名物とする「鍋よし」を6/11にオープンさせる。同社の京都料理店を業態転換した店舗。10種の鍋から2種を選んで、2つに仕切られた金属鍋で同時に提供される。2種を同時に楽しめる趣向。京都料理店の時からお客から鍋を扱って欲しいという要望があり、思いきって業態転換したという。昨年来の鍋ブームで、夏でも鍋を食べたいというお客が増えている。冷房の利いた店内で温かい鍋を食べ「体があたたまる」、「野菜が沢山食べられる」という理由で夏でも鍋人気は衰えない。同社のもつ鍋「もつ道」も渋谷の1号店がオープンしたのが真夏の8月であり、今回の6月のオープンも心配しなかったという。鍋料理は通年メニューに定着しそうだ。

「二色なべ・梅酒 鍋よし」


「担々胡麻」と「地中海風とまと」の2色


10種の鍋メニュー


鍋の〆に「リゾット」も徐々に定番になってきた