スナップショット


韓国ソウルで鴨肉の新鍋料理「ユーファンオーリ」

2008.6.16
スモークした鴨肉をダシを張った鍋の上で蒸して食べ、下に落ちた鴨脂たっぷりのダシでうどんを煮て食べる。鴨脂は体に良いと言われている。ソウル市のロッテワールドがある新川洞に5月オープンした韓国オーガニック料理店「SUDA」で提供している。韓国でもオーガニック食材、特に野菜の人気が上がってきており、女性の間では人気。

「SUDA」
Suda Building 5F, Shinchun-don 7-12
SongPa-ku
SEOUL
tel 02-415-5300



スモークした鴨肉を電磁調理器で蒸す。下にはダシが張ってある。


蒸しあがった鴨肉。


鴨肉を特製タレ(上)とハニーレモンのタレで食べる。


鍋の下の辛いダシに鴨脂が絡まる。うどんを入れて食べる。