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京都から取り寄せた新鮮で安くて美味しいホルモンを使って居酒屋メニューを提供。「ホルモンキング」、東京・恵比寿に4/27(月)開店。

2009.4.27
 恵比寿の人気蕎麦店「松玄」裏の寂しい路地に出店した隠れ家的ホルモン料理店。京都の精肉店からわざわざ届けられるホルモンは新鮮で臭みがない。外からカウンターが見え、1人でも来られる安心感がある。ホルモン好きの女性を「ホルモンヌ」と呼ぶほど、ホルモン好きの女性が増えており、入りやすさで女性の1人客も狙う。
 経営するのは、恵比寿駅前のプルコギ専門店「水刺間(すらっかん)」。代表の天納(てんのう)久勝氏は、大阪のちゃんと出身。韓国業態を立ち上げてきた。

「大阪居酒屋ホルモン ホルモンキング」
東京都渋谷区広尾1-1-28 1F
電話:03-3498-2919
営業時間:月〜木 17:00〜01:00(L.O.24:00)
       金 17:00〜04:00(L.O.03:00)
       土・日 17:00〜24:00(L.O.23:00)


新鮮なピンク色の、ミノネギバカユッケ。


ゼラチンたっぷりのコラーゲン寄せ。


ユニークな、酒盗とゴルゴンゾーラのレモン和え。


48時間煮込んだテールスープ。


隠れ家的な立地だが、周辺に飲食店は稀で目立つ。


店内。19席のカウンターが手前で奥にテーブル席。計33席。


代表の天納(てんのう)久勝氏。恵比寿東口前のクイズ恵比寿ビルでプルコギ専門店「水刺間(すらっかん)」も経営。