スナップショット


飲食界の”諸葛孔明”、子安大輔氏が、わかりやすく飲食業を紹介する本「お通しはなぜ必ずでるのか」を出版。

2009.5.20
 株式会社カゲン 子安大輔氏が「お通しはなぜ必ずでるのか」を出版。5/16に中目黒LOUNGEにて出版記念パーティーが開かれた。子安氏は、東京大学卒業後、博報堂に入社。そして外食業界に移り、プロデューサー中村悌二氏と株式会社カゲンを立ち上げ、外食専門学校スクーリング・パッドを設立したという異色の経歴。同書で、飲食業に携わっている人ならばぜひ知りたい、また知っているようで知らない業界のしくみをわかりやすく解説した。
 出版記念パーティーには、スクーリング・パッドの生徒・卒業生を中心に70名以上が参加し、その書籍出版を祝った。同書は、フードリンクニュースの5月の読者プレゼントでもある。

スクーリング・パッド


初出版を喜ぶ、子安大輔氏。


「飲食界の諸葛孔明」と仲間内から紹介された。


スクリークパッドの卒業生で会場中目黒ラウンジのオーナー