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ダイヤモンドD、6年目のリニューアル。海外ビール業態「CROSS OVER」として、東京・六本木交差点近くで6/2(火)オープン。

2009.6.3
 ダイヤモンドダイニングが「VAMPIRE CAFE」に次ぐ2号店として2003年6月にオープンした「a.t.cafe」と、同年9月にオープンした「梟の森」を6年ぶりにリニューアルした。ホテルの1階と地下1階の店舗。今回、合わせてリニューアルし、「CROSS OVER」という共通の店名で使い勝手を分けた。1階は世界のビールとメキシコ料理の店。昼はカフェ、夜はキャッシュオンデリバリーに変身する。地下1階は、ベルギービールと鉄板焼きの店。アンティック家具に囲まれたゆったりと落ち着いた空間。客単価もディナー時で、1階2千円、地下1階で4千円と分けた。
 2001年6月に同社1号店としてオープンさせた「VAMPIRE CAFE」は8年を経過しているが、今もなお集客力が衰えないことに驚かされる。

「CROSS OVER」
東京都港区六本木6-1-23 ホテルアルカトーレ六本木1F・B1F
電話:03-3475-6078
営業時間:モーニング 7:30〜10:00 *1Fのみ営業
       ランチ 11:00〜15:00
       ディナー 17:00〜24:00 *金土祝前日〜翌5:00
席数:1F 34席、B1F 46席
株式会社ダイヤモンドダイニング


ダイヤモンドダイニング社長、松村厚久氏。開店レセプションでは、必ず店頭で出迎える。


コースターのシャンデリア。


ハイネケン・エクストラコールドも扱い。


お祝いに駆けつけた、松村厚久氏を師と仰ぐ若手経営者の面々。左から、坂井英也氏(ユナイテッド&コレクティブ株式会社)、高橋知憲氏(株式会社ラ・ブレア・ダイニング)、花光雅丸氏(株式会社サブライム)。