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大和実業、東京に新業態、ココットと自家焼きパン「オーブンの家」。東京・新宿NSビルに6/29(月)開店。

2009.6.30
 ココット鍋を使った煮込み料理と、店内で焼くパン、そしてフルーツを使ってアレンジした角ハイボール「フルーツボール」がウリ。近隣ビルで働くOLをターゲットとする。同社の京風おでんと創作和食「ごだいご」をリニューアル。初日のランチだけで10万円以上を売上げ好スタートを切った。客層も8割がOLと想定通り。60坪、115席の大箱。新宿西口の高層ビルの飲食フロアは21時以降の客足が弱く、まずは月商1200万円を目指す。
 大和実業は本年3月に就任した新社長、河下隆博氏の下、5〜6月に東阪で5つの新業態を出店し、新生・大和実業をアピールしている。5番目の業態、ビストロ&鉄板焼き「jeu jeu」を東京・銀座コリドー街に7/8(水)オープンさせる。

ココットと自家焼きパン オーブンの家
東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル29F
電話:03-5909-8551
営業時間:ランチ 月〜金11:30〜14:00 *土日祝は休み
       ディナー 月〜土17:00〜23:30、日祝〜23:00
大和実業株式会社


チキンとソーセージのカスレ 1180円(税別)。


ココットのメニュー。1080〜1280円(税別)と手頃。


フランスパン、ライ麦パン、胚芽パン、米粉パン、バジルパンの5種盛り合せ 780円(税別)。


フルーツボール ザ・ジャパニーズ柚子 580円(税別)。


フルーツボールのメニュー。


店内。壁は明るいレンガで地中海風。デザインは、CDA。


29階から新宿の高層ビル群が望める。


広いキッチン。


河下隆博氏(大和実業 代表取締役社長)。同社初の生え抜き社長。